(812) 952 33 62 mail@1lines.ru Улица Курская, д. 21 лит. Б, офис 1

Итальянский фотохудожник представил в Великом Новгороде серию работ «Мемы»

16 июня 2014

Выставочный Центр представляет Итальянский фотопроект Ариеля Суле, Артуро деле Донне, Фьоренцо Буччарелли. Куратор — Энзо Форнаро.

Артуро Делле Донне живет в Парме, но работает по всему миру. С научной степенью по биологии и докторской в области экологии, он начинал свою карьеру в качестве фоторепортера, публикуя работы в таких изданиях как: "Gente Viaggi", "Mondo Sommerso", "Aqua and Whitestar / National Geographic".

В 2005 году, сотрудничая с Пармской ассоциацией искусств Solares Fonazione delle Arti, Артуро Делле Донне берется за фотопроект "Черно-белые фотографии", куда вошли чем 50 портретов знаменитостей мира искусств, среди них Эрнест Боргнайн, Бернардо Бертолуччи, Даниэль Пеннак, Микеланджело Пистолетто, Ханна Шигулла, Эдуардо Гальяно, Жерар Депардье, Эмир Кустурица, Питер Гринуэй.

— Выставка, которую Артуро показывает в Великом Новгороде, называется "Мемы". Это часть более крупного и амбициозного проекта, который будет входить в трилогию "Последнее дыхание весны", — сообщили в Городском выставочном центре.

Также в центре открылась выставки художницы Наташи Ван Будман "Человейник/LookOut". Это коллективный портрет современного российского общества. Круговая композиция приглашает зрителя погрузиться в атмосферу толпы и ощутить единство человеческой сущности в многообразии различных психологических типов.

Полтора десятка работ серии выполнены с применением редкой и трудоёмкой техники. Для каждой композиции созданы уникальные детали, а благодаря особому приёму экспонирования на прозрачных конструкциях и продуманной режиссуре освещения, объекты словно зависают в воздухе.

Основа каждой работы — слепок лица автора, которому в процессе отливки придано определённое выражение, раскрывающее образ.

Центральная идея серии — толерантность, то есть попытка осмыслить единую социальную базу человеческого существования, и, следовательно, терпимость к иному образу мыслей и жизни, являющимися непременным условием гармонического существования человека в современном мире.

Наташа Ван Будман окончила Высшую Британскую школу дизайна, посещала Свободные мастерские Московского музея современного искусства, работала в Шанхайском музее каллиграфии.

Выставки будут работать до 6 июля в Городском выставочном центре.