(812) 952 33 62 mail@1lines.ru Улица Курская, д. 21 лит. Б, офис 1

Парк Монрепо будет полностью воссоздан

6 декабря 2011

Уникальный ландшафтный парк Монрепо будет полностью воссоздан и уже через 5 лет туристы смогут увидеть усадьбу Николаи такой, какой она была в прошлом. Между Ленинградской областью и Министерством культуры подписано соглашение о предоставлении в течение трех лет кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития на восстановление, в частности, в Выборге парка Монрепо. Об этом проинформировал Председатель комитета по культуре Правительства Ленинградской области Владимир Богуш.

Отметим, что ландшафты Монрепо, комплекс усадебных построек периода классицизма в прежние времена вызывали интерес и восхищение особ королевских и императорских фамилий многих стран, деятелей искусства и науки и многочисленных туристов. На территории музея-заповедника находится целое множество достопримечательностей, заслуживающих интереса туристов.

Это ?усадебный дом с библиотечным флигелем, Замок Людвигштейн на Острове мёртвых, Остров любви и Остров Былинный, беседка над источником Нарцисс, обелиск братьям Броглио и Колонна Павла Первого, архитектура беседок, смотровых башен, мостиков, гротов, разнообразнейшие виды деревьев и кустарников.