(812) 952 33 62 mail@1lines.ru Улица Курская, д. 21 лит. Б, офис 1

Рюриково городище включено в программу внутреннего туризма

7 сентября 2011

Об этом стало известно в ходе межрегиональной партконференции ?Единой России?, в которой приняла участие новгородская делегация во главе с губернатором Сергеем МИТИНЫМ. В рамках общения участников конференциии с лидером ?ЕР?, премьер-министром Владимиром Путиным старший научный сотрудник новгородского государственного объединенного музея-заповедника Владимир Варнаев задал вопрос.

- Я предложил сделать посещение таких мест как Рюриково городище обязательным для школьников, показывать историю страны наглядно и таким образом пробуждать интерес к ней. Подобный подход практикуется во многих странах: Норвегии, Германии, Италии, США и других. Это позволяет развивать патриотизм. - рассказал газете ?Новгородские Ведомости? Владимир Варнаев. - Как я понял из ответа Владимира Путина, он заинтересовался этой темой.

Кроме того, отвечая на вопрос новгородца, премьер-министр упомянул, что проект ?Рюриково городище? включен в программу ?Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 годы?.

Сроки реализации проекта - три года. Планируется, что из федерального, областного, муниципального бюджетов и частных источников будет выделен 1,1 млрд руб. Добавим, по оценкам экспертов, запуск комплекса позволит на 30% увеличить объем внутреннего туризма страны, а также в три раза увеличить поток иностранных туристов. Последнее обстоятельство связано с тем, что за границей имя Рюрика хорошо известно и вызывает живой интерес.

Отметим, по итогам секционной работы конференции новгородские участники - проект строительства предприятия по производству фармацевтических субстанций и проект создания музейно-туристического комплекса ?Рюриково городище? - получили самые высокие оценки.