(812) 952 33 62 mail@1lines.ru Улица Курская, д. 21 лит. Б, офис 1

Самым популярным городом в России на майские праздники стал Петербург

22 апреля 2014

Так, согласно данным Oktogo.ru, в самом начале мая российские туристы планируют выезды за рубеж в среднем на четверо суток. При этом заплатить за размещение в здешних отелях россияне готовы порядка пяти тысяч рублей в сутки. В российских же городах туристы тратят на размещение в среднем в два раза меньше.

В число десяти наиболее востребованных российскими туристами в период майских праздников городов попали Петербург, Вена, Рига, Прага, Рим, Таллинн, Хельсинки, Брюссель, Берлин и Париж.


В Петербурге российские туристы планируют провести в среднем по 3,5 дня, заплатив за размещение порядка трех с половиной тысяч рублей в сутки. Самым дорогим в отношении размещения на майские праздники городом для поездок стал Брюссель – стоимость размещения здесь составит в среднем около девяти тысяч рублей в день. Самым дешевым городом в рейтинге является Рига – средняя стоимость размещения здесь составляет всего две с половиной тысячи рублей.

Стоит также напомнить, что несколько ранее "Петербург был признан одним из лучших городов мира для проведения отпуска" по версии TripAdvisor, а еще раньше Oktogo.ru назвала Петербург одним из самых востребованных направлений отдыха на каникулах.