(812) 952 33 62 mail@1lines.ru Улица Курская, д. 21 лит. Б, офис 1

Псков - Печоры - Изборск - Пушкинские Горы


Экскурсия Псков - Печоры - Изборск - Пушкинские Горы

Псков → Печоры → Изборск → Пушкинские горы


автобусный

3 дня

7890

7690

Экскурсия уже прошла

Программа экскурсии

 АКЦИЯ! Скидка 2000 руб. на двухместный номер (1000 руб/ чел)

Новая цена 15780 руб. вместо 17780 руб. (за двух человек)

День 1

7.30 Отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д.5

Трассовая экскурсия. Прибытие в Псков.

Пешеходная экскурсия по территории Псковского кремля. Вас ждет увлекательное путешествие по стенам древнего Кремля, хранящих неповторимый дух русского средневековья. Вы исследуете древние стены, поражающие своей мощью: 12 метров высоты и 4 метра ширины.  С южной стороны к Крому примыкает Довмонтов город.

Посещение Троицкого собора на территории Псковского кремля. Самое высокое сооружение старинного Пскова. На 78 метров возносится он ввысь, а внутренне убранство поражает красотой и величием.

Переезд в Печоры.

Экскурсия в Печорский Свято-Успенский действующий мужской монастырь. Уникальный монастырь основан в 1473 году, и ни на один день не прерывал богослужения. Архитектурный ансамбль храмов на территории монастыря состоит из построек 15-20в. Также на территории Псковского монастыря есть большая звонница с набором старинных колоколов.

На территории Печорского монастыря есть карстовая песчаная пещера (ближняя), в которой находятся мощи священнослужителей и иноков. Ее можно будет посетить самостоятельно сразу после экскурсии.

Переезд в Изборск.

Посещение Изборской крепости XIV – XVI вв. Стены и башни крепости построены из местной известняковой плиты на известковом растворе. Крепость на Жеравьей горе имеет форму неправильного треугольника со скругленными углами. С двух сторон она почти неприступна из-за крутых склонов. Крепость была мощным оборонительным сооружением своего времени, сыгравшим огромную роль в обороне Северо-Запада Руси.

Экскурсия по территории заповедника Изборск. Вы посетите Изборскую долину - один из немногих природных парков в России, на территории которого имеется много водных источников, самые знаменитые - Словенские ключи. Это не только интересный природный объект, но и православная святыня. Ключи представляют собой множество мини-водопадов, каждый из которых обладает, согласно древнему поверью, чудотворными силами: способностью дарить здоровье, счастье и любовь.

Прибытие на туристическую базу Юность. Ужин

День 2

Завтрак.

Отправление в Пушкинские горы

Экскурсия по “Пушкинской деревне” в Бугрово  - единственному в Псковской области музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь посетители могут познакомиться с особенностями устройства жилища псковского крестьянина, бытом, местными ремеслами и промыслами.

Экскурсия по Усадьбе Тригорское  -  «приют сияньем муз одетый» - дом Осиповых-Вульф, друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа "Евгений Онегин".

Экскурсия в  Свято-Успенский Святогорский монастырь. С XIX века Святогорский монастырь неразрывно связан с именем А.С. Пушкина. Родственники поэта по материнской линии Ганнибалы были жертвователями монастыря и получали право быть похороненными у алтаря Успенского собора, на территории монастыря находится могила и самого поэта.

Возвращение на туристическую базу “Юность”. Ранний ужин. Свободное время.

Спортивно-оздоровительный центр “Юность” располагается на берегу живописного Горохового озера, в 40 километрах от Пушкинских Гор. К услугам гостей русская баня, бильярд, мангал для шашлыка (уголь и прочие принадлежности рекомендуем брать с собой), уютные комфортабельные номера со всеми удобствами и чудесная природа!

День 3

Завтрак. Отправление в Пушкинские горы

Экскурсия по Усадьбе Михайловское – родовом имении поэта (осмотр Дома Музея А.С. Пушкина, домика няни Арины Родионовы, аллеи Керн, Пушкинской беседки). Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. С околицы Михайловского открывается вид на озера Кучане (Петровское) и Маленец, пойму реки Сороть, «холм лесистый» и Савкину горку - классический русский пейзаж, нашедший отражение в поэзии А.С. Пушкина.

Экскурсия по Усадьбе Петровское – родовом имении Ганнибалов. Парк усадьбы Петровское - устроенный как регулярный (французский) парк - разбит в конце XVIII века. Доминантой парковой композиции является господский дом, перед которым устроен партер. От дома к озеру Кучане ведет Главная липовая аллея, огибающая расположенный в центральной части парка дерновый круг и заканчивающаяся у озера беседкой-гротом. С беседки-грота открывается замечательный вид на озеро Кучане и находящееся вдали село Михайловское.

Обед. Отправление в Санкт-Петербург.

Прибытие в Санкт-Петербург ориентировочно в 22:30, ст.м. Московская, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание

  • трассовая экскурсия

  • экскурсии по программе (проводятся местными гидами, сотрудниками музеев)

  • входные билеты по программе

  • проживание на спортивно-оздоровительной базе Юность на берегу живописного Горохового озера в 40 км от Пушкинских Гор. Проживание в одноместных, двухместных и трехместных номерах со всеми удобствами (душ и туалет в номере)

  • питание 1 день - ужин, 2 день - завтрак, ранний ужин, 3 день - завтрак обед

Доплата за одноместное размещение: 1500 руб

Скидка на трехместное размещение: 1000 руб