Александрийская карусель 2014

20 июня 2014

В последний уикенд июня парк Александрия превратится в сказочное королевство: конный балет, чопорные дворяне, средневековые акробаты, жонглеры и шуты — все в лучших традициях рыцарских каруселей 17 века. Властительницей нынешней карусели станет царица амазонок Антиопа.

В первый день в парке будет проходить представление, посвященное Тезею и воинственной Антиопе, можно будет встретить предсказателей судьбы, заморских купцов и ремесленников, странствующих актеров и музыкантов, жонглеров и акробатов, шутов и чопорных дворян.

На второй день королева карусели, Царица амазонок, будет принимать на ежегодном карнавале (в духе европейских карнавалов 1550-1650-х годов) актеров, танцоров, воинов и ремесленников. Посетители смогут не только потанцевать в маске времен эпохи Возрождения, но и увидеть самые разные представления, приготовленные подданными Королевы: балеты, комедии, рыцарские парады, музыкальные концерты, живые картины и еще великое множество сюрпризов.

"Александрийская карусель" — это не просто спектакль, это возможность самому окунуться в сказку, стать ее частью: переоблачиться в яркий старинный костюм (на празднике будет работать специальный прокат) и пойти на бал, посетить средневековую ярмарку, выпить сидра в таверне, заглянуть в гости к ремесленникам и взять пару-тройку мастер-классов, обучиться средневековым играм и забавам или сразиться с сарацином.

Прокат, ярмарка, таверна, ремесленные мастерские, игровые и танцевальные площадки будут работать и в первый, и во второй день Карусели.