«Игры и люди» в Великом Новгороде

11 августа 2014

В Великом Новгороде и Старой Руссе впервые был проведен I межрегиональный фестиваль народной игровой культуры "Игры и люди", передает пресс-служба Новгородского государственного музея-заповедника.

Фестиваль стартовал в краеведческом музее Старой Руссы. Далее площадками фестиваля стали Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы" и Ярославово дворище в Великом Новгороде.

На живописных полянах музея "Витославлицы" для детей, подростков, молодежи и всех желающих Новгородский областной Дом народного творчества организовал интерактивные площадки традиционных народных игр: бабки, свайка и др., а также площадки игровых аттракционов: лабиринт, шишкобол, накорми зайку, лыжи, рубка капусты, рыцарский турнир, богатырский гольф, утиная охота, веселая рыбалка.

Прошли выступления творческих фольклорных коллективов и игротехники Крестецкого района и Великого Новгорода. На Ярославовом дворище для новгородцев свои программы представили гостевые петрушечные театры. Каждый гость смог найти себе забаву по душе.