Масленичные гулянья пройдут 26 февраля на главной площади Великого Новгорода

13 февраля 2012

?

В Великом Новгороде масленичные гулянья пройдут 26 февраля на площади Победы-Софийской, в Кремлёвском парке и на Софийской набережной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, также праздничные мероприятия будут организованы в северном микрорайоне города - на площадке около одного из автоцентров.

В центре Великого Новгорода с 12 до 17 часов для новгородцев и гостей организуют традиционные игры и забавы - "Кулачные бои", "Бои мешками на бревне", аттракцион "Достань петуха!", конкурс - "Где блины, тут и мы". "На празднике развернут свою работу ремесленные и сытные ряды. Будут разыграны уличные театрализованные представления, состоится праздничный заплыв моржей. Завершится мероприятие у Масленичного костра на Софийской набережной", - сообщили в пресс-центре. На время гуляний движение транспорта по площади Победы-Софийской будет ограничено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, распоряжением мэрии проведение массовых мероприятий на ряде территорий Великого Новгорода, в том числе на главной площади, было запрещено в срок до 1 марта. Мэрия ссылалась на необходимость проверок всех коммуникаций после трагедии в Брянске. В частности, под таким предлогом власти Великого Новгорода отказали городскому комитету КПРФ в проведении на площади митинга 21 января. Мэр города Юрий Бобрышев позднее заявил, что предлагает политическим партиям "оставить площадь для общегородских мероприятий, а для проявлений политической активности выбрать другие площадки".