Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» в Псковской области пройдет 3 мая

23 апреля 2014

VIII Международный военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" пройдет в Псковской области близ деревни Самолва с 1 по 3 мая 2014 года, сообщает региональный информационный туристский центр.

"Мероприятие состоится на берегу Чудского озера. Фестиваль по традиции пройдет в формате реконструкции реальной битвы 1242 года", - отмечается в сообщении.

"1–2 мая предусмотрена программа для реконструкторов, исключающая присутствие зрителей. Сама реконструкция Ледового побоища состоится 3 мая. Фестиваль откроется торжественным митингом у церкви Михаила Архангела в деревне Кобылье Городище. После митинга в деревне Самолва состоится реконструкция сражения с участием кавалерии, а сама реконструкция Ледового побоища начнется в 13.00. Есть в этом году новшества. Так как на этот раз погодные условия позволяют, впервые на месте реконструкции, на берегу озера, раскинется исторический лагерь, который смогут увидеть зрители,"— отметил заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн.

3 мая на фестивале реконструкции "Ледовое побоище-2014" для зрителей будет работать ярмарка и сеть общепита.

В Международном военно-историческом фестивале примут участие порядка 120 реконструкторов. Будут представлены порядка 20 клубов из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Выборга, Пскова. Из 120 реконструкторов около 14 всадников.