Новгородские мастерицы представили своих кукол на выставке в Пскове

11 сентября 2011

В Псковском Доме ремесел народного творчества начала работу выставка ?Новгородская авторская кукла?. В экспозиции представлены около 40 рукотворных работ четырех новгородских мастериц, сообщает ?Псковское агентство информации?.

Кукольницы встретились в 2006 году в студии ?Традиционная кукла? при Новгородском Доме народного творчества. С тех пор они вместе учатся и творят, совершенствуя знакомые и осваивая новые виды рукоделия, среди которых традиционная кукла, традиционный русский костюм, мокрое валяние из овечьей шерсти, ручное ткачество и вязание.

?Каждая кукла — это и особый мир, и особое рукоделие. Художественная кукла интересна всем: детям как красивая игрушка и одновременно обильный источник информации, взрослым как напоминание о детской вере в чудесное и, может быть, как образец интересного и содержательного увлечения?, — отметили сотрудники Псковского центра народного творчества.

Сейчас мастерицы работают при Центре культуры УСПО НовГУ и принимают участие в различных выставках и мероприятиях. Свою коллекцию новгородские мастерицы назвали ?Куклы в сказках и в русской традиции?.