Развитию сферы культуры в Кронштадте будет уделяться пристальное внимание

12 марта 2014

По словам главы администрации Кронштадтского района, в 2013 году было организовано более 68 крупных районных мероприятий с охватом более 120 000 человек. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составила 95 000 человек. Кроме того, подведомственными администрации учреждениями культуры было подготовлено более 200 мероприятий.

В прошедшем году значительно возросла востребованность услуг библиотечных учреждений Кронштадтского района. Так, посещаемость библиотек увеличилась на 8%, по сравнению с 2012 годом (85000 посещений в 2013 году/78000 – в 2012 году). В администрации района уверены, что библиотеки рассматриваются жителями Кронштадта как места отдыха, встреч с интересными людьми и артистами, а также как центры доступа к информационным услугам.

В 2013 году внедрялись новые формы массовых мероприятий, значительно больше стало мероприятий, проводимых на открытых городских площадках: в 2013 году было организовано 27 уличных мероприятий, тогда как в 2012 году таких мероприятий было лишь 10. В администрации района подчеркнули, что поиск новых форм работы библиотечных учреждений продолжится: ярким примером стало открытие мобильной библиотеки в Больнице Святого праведного Иоанна Кронштадтского, а в настоящее время прорабатывается проект открытия библиотеки на городском пляже Кронштадта в летний период.

?2014 год объявлен в России Годом Культуры. В свою очередь, мы планируем продолжить развивать Кронштадт как культурно-просветительский и военно-патриотический центр, а принципы просветительства, обращения к культурным корням, вопросам патриотизма, нравственности и морали будут основными при подготовке и проведении различных акций и праздников?,- уверен глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Напомним, что согласно указу Президента РФ, главной целью проведения Года Культуры в России является привлечение внимания общества к вопросам развития культуры, сохранение культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире.