В Санкт-Петербурге возобновляется движение аквабусов по «Приморской линии».

9 июня 2014

В Санкт-Петербурге возобновляется движение аквабусов по "Приморской линии".

В этом сезоне в Петербурге будет работать только одна линия — от Старой Деревни до Медного всадника, стоимость проезда составит от 70 до 170 рублей. В городском комитете по транспорту сообщили о том, что аквабус будет осуществлять перевозки ежедневно по 29 октября 2014 года, по будням с 08:00 до 20:00 мск, с интервалами 15 минут в час пик и 30 минут — в межпиковое время.

В прошлом году правительство Санкт-Петербурга выделило из бюджета города не менее 120 млн рублей на аквабусы, ходившие по четырем линиям. В текущем году размер субсидий на данный вид водного транспорта сокращен до 28 млн рублей и будет варьироваться в зависимости от пассажиропотока. В следующем году Смольный планирует отказаться от субсидирования петербургского водного такси — компания-оператор будет обслуживать аквабусы самостоятельно.

Петербургские аквабусы будут следовать следующим маршрутом: 3-й Елагин мост — Ушаковский мост — Кантемировский мост — Сампсониевский мост — Арсенальная набережная — Летний сад — Медный всадник. Стоимость проезда от Старой Деревни до Арсенальной набережной составит 100 рублей, от Арсенальной набережной до Медного всадника — 70 рублей, весь маршрут —170 рублей.