В Старой Ладоге открылась выставка работ Веры Качер "Живопись: холст и керамика"

7 апреля 2014

30 марта 2014 г. в выставочном зале музея-заповедника "Старая Ладога" открылась выставка работ Веры Качер "Живопись: холст и керамика".

Вера Качер - член Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской организации художников "Талант". Закончила Санкт-Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина и Ленинградский Технологический Институт им. Ленсовета.

Качер также является активным участником выставок в России и за рубежом (Болгария, Германия, Италия, США, Франция, Чехия). Её персональные выставки были устроены в Санкт-Петербурге, Новгороде, Ленинградской и Новгородской областях.

В 2006-м году по заказу Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга художница разработала сувениры к 300-летию Царского Села (картины на керамической плитке). В 2009-м году для Государственного комплекса "Дворец Конгрессов" изготовила сувениры с видом Константиновского дворца.

Работы Веры Качер находятся в Краеведческом музее г. Тосно (Ленинградская область), Художественной галерее г. Балчик (Болгария), Художественной галерее г. Чудово (Новгородская область), Ивангородском художественном музее (Лен. область), галерее г. Чешские Будеевице (Чехия), в частных коллекциях России и за рубежом. Выставка в Старой Ладоге продлится до 12 мая.