Великий Новгород набирает популярность среди туристов

6 марта 2014

Великий Новгород с каждым годом все более популярен среди туристов. В феврале российский сервис по бронированию отелей Oktogo провел исследования и составил список самых популярных городов для романтического отдыха на день Святого Валентина. Новгород вошел в топ-10, наряду с Ярославлем, Сочи, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Псковом, и др.

Также Великий Новгород вошел в десятку городов, выбранных туристами для семейного отдыха. Согласно сведениям экспертов, отдых в Великом Новгороде оказался еще и самым дешевым. Семьи с детьми приезжали сюда в среднем на два с половиной дня и тратили на гостиницу около 2,4 тысячи рублей в день (к примеру, в Пскове туристы платили за гостиницу около 3 тысяч рублей в день, в Костроме - около 4,7 тысячи рублей в день, в Сочи - более 5 тысяч рублей в день).

С 2012 года государство уделяет серьезное внимание развитию образовательного и детского туризма. Например, в прошлом году Министерством культуры была реализована масштабная программа "Моя Россия: град Петров", в рамках которой школьники из Северо-Западного и Центрального федеральных округов познакомились с самыми известными достопримечательностями Санкт-Петербурга.

В свою очередь в Новгородской области, которую ежегодно посещает более 80 тысяч школьников и студентов, разработаны предложения по посещению Великого Новгорода и районных центров области учащимися со всей России в рамках образовательных туров. Это направление имеет не только экономическую, но и большую социальную значимость, так как посредством туризма современные российские школьники имеют уникальную возможность познакомиться с богатейшей историей и культурой древней Новгородской земли, своими глазами увидеть достопримечательности, знакомые им по страницам учебников.